FC2ブログ

遅ればせながら。。。。

 こんにちはOBAです。

ぢつは、以前から気になっていたモノがありました(^_^;)

塩麹に続く塩レモン。。。。

国産レモンが手に入ったら…と

思っていたものの…なかなか出会わず

作るコトが出来ませんでした。。。

が、先日、普段は行ないスーパーで

普段は行ない時間帯に買い物をしていたら…

残り2個の国産品に、ついに出会いました

帰宅後、さっそくチャレンジ

塩レモン

海外産と比べると大きさは若干小振り

ちょうど、1瓶に1個のレモンが収まりました。

切っている間に、ちょっと味見をしてみたのですが

酸っぱいモノ好きのOBAにとっては

酸味が強くて美味しかったです

毎日、帰宅したら美味しくなーれ

瓶をフリフリが日課になりました(笑)

出来上りが楽しみです

トラックバック一覧

コメント一覧

#127 No title
私も去年作りましたよ。
ちょうど4ヶ月になりますが
熟成されて味がまろやかになり
とっても美味しいです。
何にでも合うので塩レモンは
重宝しています。

#128 Re: No title

マーシーさん☆こんにちは☆
聞くところによると、みなさん重宝だと言うので
ちょこちょこと塩レモンレシピを集めているところです。
手始めは、ドレッシングの予定です♡

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する